YouTube acaba de Hacer esto en Tu Canal

YouTube acaba de Hacer esto en Tu Canal

YouTube acaba de Hacer esto en Tu Canal

YouTube es la red social con mayor número de suscriptores y no solo eso, el tener la opción de generar ganancias por un canal donde YouTube te pague por crear contenido, es el sueño de muchos, ¿Qué acaba de hacer YouTube en todos los canales?

Hace tres semanas YouTube sin ningún tipo de aviso incluyo en cada uno de los canales existentes, la opción de que tus videos también pueden estar en los shorts de otros canales, sin tu previo consentimiento, ¿Qué es esto?, te lo voy a explicar.

YouTube, incluyo como ya todos los sabemos, crear videos muy cortos de no mayor tiempo de 16 segundos, como una forma de competir a los reels y a los videos cortos de tik tok e instagram, crear contenido rápido, videos cortos.  ¿Qué es lo que ha hecho YouTube sin tu previo consentimiento?

YouTube hizo cambios sin previo aviso a los canales

Los cambios realizados que YouTube llevo a cabo y sin previo aviso a todos los canales es algo desconcertante, ya que cuando tu subas un video, en las opciones de personalización y configuración, al final la última opción, ahora aparece una casilla activa por default, donde muestra  que parte de tu video podrá ser usada por otros usuarios de YouTube para crear otros Shorts, tu puedes desactivar esta opción si no estás de acuerdo y así que no se incluya parte de tu video para otros canales cuando se trata de crear shorts.

El otro problema es, que todos los videos anteriores que ya están en tu canal ya vienen con esta opción activada, lo cual tendrás que entrar a cada uno de tus videos  y desactivar esta opción la cual viene al final, ¡que molesta situación!  Esto, ha causado la molestia de muchos youtubers, pues existen canales de años y con un gran número de videos publicados, pues lo otro es que no hay una opción que se incluya en la configuración general, que desactive esta opción de forma rápida y que aplique a todo el canal.

Que pasara con tu  material de otros shorts cuando desactives esta opción

Ahora la increíble pregunta del millón, ¿Qué pasara si tu desactivas esta opción?  ¿y el material de los shorts de otros canales?

Si la incógnita es, ¿si logras desactivar los videos para que no se incluyan partes de él y que no se tomen para otros shorts que no son de tu canal?

Según los términos y condiciones que YouTube ha colocado al momento de aceptar el uso de la plataforma dice.

Si eliges desactivar esta opción, se eliminaran en todos aquellos shorts donde se encuentre tu material del cual fue tomado.

Ahora bien lo que no queda muy claro, es, si les llegara una notificación a aquellos productores que tomaron parte de esos videos para crear sus shorts, hasta ahora a mi no me llega una notificación de esta clase.

¿Qué hay en todo esto que YouTube acaba de Hacer esto en Tu Canal?

 Al final recordemos que hemos aceptado los términos y condiciones que mismo YouTube pone, antes de empezar hacer uso de su plataforma, donde menciona que.

YouTube podrá hacer cambios en sus términos en cualquier momento sin previo aviso.

Esto lo aceptamos cuando dimos clic en ese botón de aceptar, pues lo único que nos queda es que YouTube monitoré la inconformidad de los más de 2 mil millones de usuarios que hay registrados en esta colosal plataforma de video o que al menos, coloque en la sección de configuración del canal como opcional para que al momento de subir nuestros videos no estemos bajando al final de las opciones para desactivar la casilla.  ¿No crees que sería mejor?

Síguenos en las redes sociales

Meet The Author

Leave Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.